市委書記丁純寄語全市少年兒童:立志勤學修德 做有夢想有知識有品德的好少年
發布時間:2020-06-04 信息來源:【瀏覽次數: 次】

“六一”是少年兒童們的節日,也是大人們的美好回憶。6月1日上午,市委書記、市人大常委會主任丁純先后來到市青少年宮、淮河路小學,親切看望少年兒童,向全市少年兒童致以節日祝福,希望少年兒童從小立志、勤學、修德,做有夢想、有知識、有品德的好少年,爭當中國特色社會主義事業的合格建設者和可靠接班人。市委常委、副市長昌紅梅,市人大常委會副主任陳元中,市政協副主席鄭曉艷,市委秘書長馬軍參加活動。市委辦公室、團市委、市婦聯主要負責同志陪同參加。

在市青少年宮,少先隊員為丁純一行佩戴上鮮艷的紅領巾。丁純等市領導親切看望了全市十佳少先隊員、十佳少先隊輔導員和即將出席全國第八次少代會銅陵代表,詳細了解我市青少年素質教育和思想道德建設情況匯報,饒有興致地觀看了書法班孩子們的作品展示,對市青少年宮發展提出要求。在淮河路小學,丁純一行查看了校園環境,聽取學校辦學情況匯報,并為部分春蕾女童送去節日禮物。

活動中,丁純代表市委、市政府向全市少年兒童致以節日祝福,向廣大少年兒童工作者表示誠摯問候。他說,少年智則國智,少年強則國強。少年兒童是祖國和民族的未來,少年時期是打好人生基礎的重要階段。希望小朋友們從小立志,樹立報效祖國和人民的遠大理想,把個人前途與國家發展、民族命運結合起來,做有理想、有夢想的好少年;從小勤學,珍惜青少年的美好時光,勤于學習、善于學習、刻苦學習,磨煉意志品格,鍛煉強健體魄,做有知識、有本領的好少年;從小修德,在成長中學會寬容、學會感恩,扣好人生第一??圩?,做有品德、有追求的好少年,爭當中國特色社會主義事業的合格建設者和可靠接班人。廣大少先隊輔導員和教育工作者要牢記教書育人初心使命,聚焦立德樹人根本任務,用自己的愛心、知識和智慧點亮孩子們心中的明燈,當好少年兒童成長路上的知心朋友和引路人,讓祖國的花朵在陽光沐浴下茁壯成長,努力為黨的少年兒童事業作出新的更大貢獻。